ADFC Landsberg am Lech - Aktuelles

ADFC FahrSicherheitsTraining - Neue Termine für Juni und Juli 2024

Der ADFC Landsberg am Lech bieten ständig FahrSicherheitsTraining an. Unsere FahrSicherheits Grundkurse richten sich an Neueinsteiger*innen, aber auch an routinierte Radfahrende, die ihre Fahrsicherheit auf dem Bio-Rad oder Pedelec verbessern wollen.

Die Mitmachaktion „Mit dem Rad zur Arbeit“ ab 1.Mai 2024

Die große Sommeraktion für mehr Fitness im Alltag - „Mit dem Rad zur Arbeit“ (MdRzA). Ab dem 1. Mai können Berufstätige wieder 20 Tage Kilometer sammeln, Teams bilden und an Gewinnspielen teilnehmen.

STADTRADELN-Auftakttour am So.09.06.2024 zum Biergarten "Alte Villa" in Utting

Sternfahrt aus dem ganzen Landkreis mit Treffpunkt in Utting "Alte Villa" um ca. 11.30 Uhr. Essen und Getränke vor Ort.

Ach, du dickes Ei! - werde ADFC-Mitglied für nur 19 Euro!

Mit deiner Mitgliedschaft unterstützt du den ADFC in ganz Deutschland - für lebenswerte Städte und eine echte Verkehrswende mit dem Fahrrad im Mittelpunkt.

STADTRADELN - Abschlusstour am Sa. 29. Juni 2024 zur Teufelsküche -Pitzling

Sternfahrt aus dem ganzen Landkreis mit Treffpunkt zw. 11.30 -12.00 Uhr an der Teufelsküche Landberg Pitzling. Essen und Getränke vor Ort.

Kommt und radelt mit  – bei unseren geführten Tages- und Mehrtagesradtouren!

Während der Fahrradsaison von Mai bis Oktober bieten wir euch zahlreiche Tages- und Mehrtagesradtouren an. Es sind geführte Radtouren ganz unterschiedlicher Art. Es gibt sowohl sportliche als auch familienfreundliche Touren.

ADFC Pannenhilfe im ländlichen Raum

ADFC-Pannenhilfe - Schieben war gestern!

Alle registrierten ADFC-Mitglieder können die ADFC-Pannenhilfe in Anspruch nehmen. Eine noch umfangreichere Pannenhilfe bietet das ADFC-PannenhilfePLUS- Zusatzpaket mit weiteren Leistungen

Bund und Länder stimmen für modernisiertes Straßenverkehrsrecht

14.06.2024

Endlich: Bundestag und Bundesrat haben die Novelle des Straßenverkehrsgesetzes (StVG) verabschiedet. Die Reform schafft neue Möglichkeiten zur fahrradfreundlichen Gestaltung von Städten und Dörfern.

Fünf personen sitzen in offenem Halbkreis auf einer Bühne und diskutieren. Im Vordergrung Publikum auf Stühlen.

Parlamentarischer Abend des ADFC zu Potenzialen des Radverkehrs

07.06.2024

Am 6. Juni fand in Berlin ein Parlamentarischer Abend des ADFC zu den Potenzialen des Radverkehrs für Verkehrswende und Klimaschutz statt. Gäste aus Politik, Verwaltung und Wissenschaft diskutierten über Impulsvorträge und tauschten Wissen aus.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren